Un petit Mug Cake ?

 Aller les filles, à l'heure où je vous écris cet article, Hellocoton a le hoquet, je suis toute seule chez moi et il fait froid...

 Bref, je vous explique que j'ai eu besoin de réconfort ! Mais n'ayant rien d'autre qu'un frigo presque vide, niveau recette, j'étais suis plutôt mal...
Alors j'ai cédé à la mode bloguesque du moment, j'ai essayé de faire un Mug Cake ( ou, en d'autres termes, le gâteau pour feignasses ). 

Alors c'est rapide à faire, ça demande trois fois rien, ça cuit au micro-onde et c'est moche, mais finalement, c'est assez bon et ça fait vraiment l'affaire pour un petit gâteau maison personnalisable.

Pour réaliser cette douceur, j'ai eu besoin de :
40g de chocolat - soit 8 carrés
1 oeuf
30g de beurre
20g de farine
20g de sucre

Et bien sûr, un mug !


•Il faut tout d'abord mettre le chocolat et le beurre dans le mug et les faire fondre au micro onde, chez moi je l'ai mis 1 min à 600 watts. 


•Bien mélanger de façon à ce que ce soit totalement lisse. 


•Ajouter le sucre, la farine puis l’œuf. Bien mélanger de nouveau afin d'obtenir une 'pâte' totalement homogène. Perso j'y suis allée à la fourchette. 


•Techniquement, pour un fondant il faut faire cuire le tout entre 45 secondes et 1 min (selon la puissance de votre four micro ondes) à 600 watts. 


•Pour un moelleux, faire cuire 1 minutes à 1 min 15  à 600 watts toujours.
Moi je voulais un fondant et j'ai eu un moelleux car mon micro-onde est trop puissant donc plusieurs tests sont à mon avis nécessaires .

•Regardez votre Mug Cake gonfler... dégonfler... gonfler... Comme une respiration.
BIIP
•(Laisser légèrement refroidir et manger !)

 J'ai obtenu ça, ce qui n'est pas super ragoutant...


 Du coup j'ai enjolivé avec de la Chantilly !  

Verdict : C'est bon, ça ne prend même pas 10 minutes et honnêtement, le truc trop bien, c'est qu'on peut le faire partout tant qu'on a un mug, un verre mesureur, et un micro-onde ( et une grande surface à côté )
Maintenant je vais surement essayer de le personnaliser, d'ajouter des saveurs, bref, d'en faire un bien à moi !

Alors ? J'adore ! Attention à ne pas devenir accro ! 


Plein de bisous chocolatés

Lucie

20 commentaires

  1. Hummmmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haha c'est vrai que rien que les photos ça donne envie ;)

      Supprimer
  2. moi aussi j'ai testé, c'est magique ce truc :p

    RépondreSupprimer
  3. Faut que je teste cette tendance du Mug Cake *o* Ca m'intrigue et ça a pas une super tronche mais ça a l'air super goûteux :D Façon le chocolat.. moche ou beau c'est BON lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haha je suis bien d'accord avec toi pour le chocolat ;)

      Supprimer
  4. j'ai la meme recette que toi sauf que je rajoute 2 pincées de levure chimique, du coup ça monte jusqu'en haut de ton mug! Autre variation, parfois je met 6 carrés de chocolat et 2 cuillère de nutela, tu obtiendra une texture plus aéré ;)

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. Fait ce soir finalement ! Avec un chouia de levure. C'était délicieux, et super simple ! Mon chéri a adoré aussi !

      Supprimer
  6. Rhoooo, c'est une chouette idée ça je trouve :)

    RépondreSupprimer
  7. ahh sa me donne envie sa fait 1 mois que je n'ai pas mangé de chocolat !!! bref sa me donne envie :p des bises

    RépondreSupprimer
  8. je connaissais pas mais je vais essayer!

    RépondreSupprimer
  9. Hummmm, ça a l'air succulent! <3

    RépondreSupprimer
  10. miam !!! j'en ai trop envie mais déjà j'ai pas de beurre, on va tenter à la margarine
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Ouaaah, je connaissais pas !! Je vais essayer, ça a l'air vraiment top ;)

    RépondreSupprimer
  12. Miam, j'en ai entendu parler déjà, faut vraiment que je teste ^^

    RépondreSupprimer
  13. Donc concrètement vous voulez qu'on grossisse? haha merci pour la recette ;)
    miam miam
    Amel :)

    RépondreSupprimer